首页>新闻>地市局信息

  为学习贯彻习近平总书记视察甘肃时重要讲话和指示精神,全面落实《甘肃省人民政府办公厅关于支持天水陇南对接融入成渝经济区的意见》精神,日前,天水市委、市政府印发了《天水市抱团陇南对接融入成渝经济区的实施方案》,对天水对接融入成渝经济区的指导思想、目标定位、重点任务、政策和组织保障等作了全面安排部署。同时,成立了市委、市政府主要领导任组长的协调推进领导小组,市邮政管理局被列为领导小组和现代服务业对接合作专项工作组成员单位。

  《实施方案》提出,要大力发展现代物流业,建设物流运输、公共信息、存储配送平台,加快第三方物流、农产品市场物流配送服务中心和分拣中心建设,完善农产品产地预选分级、加工配送、包装仓储等基础设施,引进成渝大型物流企业到天水投资,发展现代物流助推产业转型升级。加强与成渝地区和陇南知名电商企业合作,成立电商协会,力促生产商、网商、服务商“三商”联动,提高农产品网销质量。这为市邮政业持续健康发展、对接融入成渝经济区提供了政策支持,对于进一步完善全市邮政快递网络体系,促进电子商务加快发展,提升邮政服务经济社会发展的能力水平,将产生积极的推动作用。

  天水局表示,将认真贯彻落实《实施方案》,以推动邮政业高质量发展为目标,抢抓新机遇,找准切入点,继续坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,进一步强化邮政普遍服务达标、建制村直接通邮工作,不断规范快递市场经营秩序,引导和鼓励行业创新发展。同时,紧紧围绕服务天水“牛羊菜果薯药”等农业主导产业和先进制造等十大生态产业发展,大力推进“寄递质量提升”行动和“绿色邮政”行动计划,持续推广“快递+樱桃”“快递+苹果”“快递+蜜桃”等项目,助力地方特色农产品“走出去”,为天水率先对接融入成渝经济区、加快建设省域副中心城市和决胜全面建成小康社会作出积极贡献。