首页>新闻>地市局信息

  为全面贯彻习近平总书记看望快递小哥重要指示精神,落实国家邮政局、自治区邮政管理局推进快递员关爱工程的决策部署,宁夏中卫市邮政管理局多举措关心关爱快递小哥,截至目前取得了一定成效。

  一是联合团市委组织邮政企业和十余家快递企业召开“快递业从业青年权益维护服务月”座谈交流会,开展快递从业青年服务月活动,携手团市委“学雷锋志愿服务队”给快递小哥提供了医疗、理发、法律咨询等志愿服务。二是会同市总工会开展了“情系快递员,夏送清凉”活动,向97名快递一线人员送去了夏日慰问品。三是联合市总工会和团市委在全市组织开展“最美快递员”评选活动。四是组织召开快递行业薪资协商会,保障快递从业人员合法权益。五是积极与市总工会协调对接,在市区设立快递员爱心驿站2处,为快递员提供休息、热水、雨具等服务。六是引导企业开展关爱员工活动。中卫德邦开展了“关爱快递员”家访活动,了解员工家庭状况,为快递员家中送去了米、油等生活用品,并推出“亲情1+1”计划。各快递企业在业务旺季期间为员工提供免费爱心早餐。七是发挥新闻媒体作用,在中卫日报刊登通讯稿,介绍旺季服务保障及快递员工作情况,呼吁社会各界关心关爱快递员。八是为快递企业从业人员协调争取公租保障房,切实解决快递员后顾之忧。

  中卫局表示,下一步将积极加强与团市委、市总工会的对接,持续加强对快递从业人员的权益保护,加大舆论宣传力度,号召社会各界关心关爱快递员。