首页>新闻>地市局信息

  11月27日,在四川巴中市委政法委召开的全市综治(多元化解)工作会议上,市委常委、政法委书记侯中文听取了市邮政管理局关于落实“两个责任”、邮政行业稳定多元化解、寄递渠道安全监管工作的交流发言,给予了充分肯定。

  侯中文指出,寄递渠道安全管理是国家安全、公共安全、社会安全及社会治安防控体系建设的重要组成部分,也是建设平安巴中的重要方面,巴中局在学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极推动邮政行业多元化解和寄递渠道安全监管工作方面取得了显著成效。他还希望巴中局继续做好邮政行业多元化解及寄递渠道安全监管工作。

  今年来,巴中局全力维护行业稳定,推进综治多元化解,截至目前,共出动执法检查264人次,检查企业549家,下发责令整改通知书19份,下达行政处罚决定书13份,监管和执法力度都在不断增强。

  巴中局表示,将持续加大邮政行业多元化解和寄递渠道安全监管工作力度,督促各企业落实安全主体责任,确保寄递渠道安全畅通,更好地服务全市经济社会发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。