首页>新闻>地市局信息

  近日,云南红河州邮政管理局党支部组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“关爱快递员(投递员)”主题党日活动,关注一线快递员(投递员)生活,为他们送去冬日的温暖。在建水、蒙自两个市县,慰问组走访了一线快递员(投递员)生活、工作场地,与他们共同体验了投送快件的辛苦,慰问了邮政、圆通等企业的快递员(投递员)。

  通过开展“关爱快递员(投递员)”主题党日活动,党员们对一线快递员生活、工作有了更深切体会,更加坚定了开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,转作风、抓落实的责任担当。一是进一步强化理论武装,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是进一步提高政治站位,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为做好本职工作的实际行动,切实肩负起邮政管理工作职责,解决实际问题;三是进一步加强问题梳理,突出专项整治,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实;四是进一步加强组织领导,提高履职自觉,坚持一把手负责制,确保主题教育后续环节各项工作高质量完成。