首页>新闻>地市局信息

  为深入做好全市寄递渠道打击涉烟违法犯罪行为工作,近日,辽宁大连市邮政管理局与市烟草专卖局召开联席会议,就进一步完善协作机制,共同打击寄递环节涉烟违法行为开展座谈研讨。

  会议通报了今年以来在打击寄递渠道涉烟违法行为工作中取得的成绩,以及在监管环节的经验做法,同时双方就如何深入开展联合执法协作、检查过程中的难点问题进行了交流。

  会议指出:自协作机制建立以来,双方深入开展各项工作,互通信息线索、加强监管力度,有效形成合力,极大净化了全市寄递环境及烟草市场,保障了寄递渠道安全畅通,成效明显,双方应进一步加强协同配合。一是深化联合监管,不断完善市县两级联合执法协作机制,探索协作机制新途径与新办法。二是总结和推广联合监管中的经验做法,加深政策研究分析,对下一阶段的工作思路和想法做出具体规划。三是加强检查且指定专人巡查,通过明察暗访的方式,收集并依法查处寄递环节涉烟违法犯罪行为,监督好寄递渠道及烟草市场。

  大连局表示,将会同市烟草局深入推进寄递渠道涉烟违法行为联合监管工作机制,结合旺季服务保障工作,持续开展寄递环节涉烟违法行为整治,营造良好寄递环境。