首页>新闻>地市局信息

  近日,湖北恩施州政府印发《恩施州推进运输结构调整工作方案》(以下简称《方案》),在实施多式联运提速、城市绿色配送、信息资源整合工程等方面促进市邮政业发展。

  《方案》提出,一是在实施多式联运提速工程方面,加快物流园区建设,完善物流园区、大型产业园区、火车站机场、港口等重要物流枢纽集疏运通道,实现公、铁、水、空物流基础设施有效对接。支持铁路货场、货运站场、物流中心等升级改造,积极发展多式联运业务。二是在实施城市绿色配送工程方面,推进城市绿色配送网络节点建设,支持邮政、快递企业建立集中分拣场地,鼓励邮政快递、城市配送等企业开展统一配送、集中配送、共同配送、夜间配送等集约运输模式。将公共充电桩建设纳入城市基础设施规划建设范围,加大用地、资金等支持力度。三是在实施信息资源整合工程方面,加强多式联运公共信息交换共享。推进综合交通运输、物流资源和大宗商品交易等信息平台建设,促进各类平台之间的互联互通和信息共享。

  《方案》同时明确一是对大力淘汰老旧车辆、推广应用新能源汽车的有关企业和人员按照政策给予支持;二是加大物流业用地供应保障力度,重点支持全州农村物流、城市配送、甩挂运输、多式联运以及龙头骨干企业和试点示范项目建设。

  恩施州邮政管理局表示,将以《方案》出台为契机,积极主动争取政策支持,推动邮政业融入全州运输结构调整和交通运输体系建设总体工作格局,促进全州邮政业高质量发展。