首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽六安市第五届人民代表大会第三次会议召开,市长叶露中代表市政府作工作报告,多处提及市邮政业发展取得的成效,并在2020年重点工作中给予明确支持。

  报告在回顾2019年工作时指出,在推进服务业高质量发展的进程中,“大力发展电子商务和现代物流,实现限额线上零售额9.5亿元、增长40%,推进服务业高质量发展,农村综合运输服务站点加快建设”,“全域公交网络体系建设被交通运输部列为‘六安模式’在全国推广,金寨县被省命名为县‘四好农村路示范县’”。在部署2020年重点工作时提出,要加速提升现代服务业,将发展现代物流同实施乡村振兴战略有机结合,为农村产业发展提供保障;实施电子商务进农村综合示范,力争农村产品网销额超110亿元,行政村实现物流配送全覆盖,持续降低农村物流成本。

  六安局表示,将认真贯彻市政府工作报告精神,抓住有利契机,加强与市交通运输局等部门的沟通对接,继续推进农村交通综合服务站建设,引导邮政、快递企业结合政策促进行业转型升级,不断加强基础能力建设,助力乡村振兴战略,坚定不移推动全市邮政业高质量发展。