首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏无锡市委十三届九次全会第一次全体会议召开,市委书记黄钦代表市委常委会作工作报告,充分肯定了市邮政业发展成效,同时将邮政业两项工作任务列入全市2020年重点工作予以推动实施。

  报告在回顾2019年工作时指出,“国际邮件互换局(交换站)设立工作获得国家批复是全市重点领域改革开放成效的重要体现,标志着全市在强动力、增活力,扎实推进高质量发展上取得新的进展”;在布置2020年重点工作时,明确“要全力稳定经济增长,高标准推进国家跨境电商综合试验区、国家服务外包示范城市和国家文化出口基地建设,推动对外贸易稳中提质”以及“要全面深化改革开放,推动开发区转型升级、创新发展,高标准建设药品进口口岸、国际邮件互换局、航空口岸等各类平台,提升开发区的贡献度和支撑力”两项快递业重点工作任务。

  无锡局表示,将把握行业发展契机,积极响应市委市政府工作部署,按照2020年工作总体思路,把促进跨境电商快递协同发展和国际邮件互换局建设提升到行业战略高度,为全市邮政业高质量发展再立新功。