首页>新闻>地市局信息

  为助力打好精准脱贫攻坚战,继续响应市委市政府号召,在对口帮扶户全面脱贫的基础上进一步拓展产业扶贫项目,推动形成常态化脱贫机制,近日,内蒙古呼和浩特市邮政管理局组织市邮政分公司、邮区中心局加强与善岱镇政府的联系对接,并深入帮扶户所在村巩家圪旦村进行调研。

  调研组详细了解了善岱镇目前发展的种养殖产业和光伏新能源产业项目情况及巩家圪旦村的脱贫情况,实地考察了巩家圪旦村现状,并与村委会进行座谈,就如何有效发挥市邮政业资源优势,通过搭建电商平台助力当地农特产品上行的行业扶贫方式交换了意见,也听取了镇政府及村委会通过投入现有产业扶贫项目促进贫困户稳定增收的意见建议。

  呼和浩特局重点结合帮扶村条件及实际需求,决定采纳当地意见通过现有产业投入为贫困户创造长期回报。呼和浩特局表示,下一步将重点做好扶贫资金的投入情况及回报收益跟踪,开展好节前走访慰问工作,在2019年度扶贫工作阶段性收尾时期为贫困户送上温暖。