首页>新闻>地市局信息

  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障一线投递员安全,经河北邢台市邮政管理局积极争取,近日,市总工会印发《关于下拨新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金的通知》,专门拨付2万元用于慰问一线负责救护物资运送的行业人员。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,邢台局党员干部提前返岗,建立疫情防控工作机制,引导号召各企业全力做好疫情防控物资寄递服务保障工作。其中,邢台邮政向社会作出“四不中断”“四免费办”郑重承诺,已免费承运54箱(件)捐赠物品,其中包含19000副医用手套。邢台顺丰开通寄递服务“绿色通道”,积极承接政府部门、医院、药房、居民所需防护物品、捐赠物品的寄递业务,免费将团市委与河北慈善联合基金会捐赠的100箱50000副医用手套寄往湖北武汉地区。

  邢台局表示,将严格按照规定用好专项资金,通过为一线寄递人员购买防控物资、发放慰问金等方式做好慰问工作,充分发挥好邮政业服务民生的作用,保障群众日常生活物资和防控物资的寄递需求,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献行业力量。