首页>新闻>地市局信息

  日前,辽宁大连市邮政管理局认真贯彻落实国家邮政局党组和省局党组让党旗高高飘扬在邮政行业防控疫情斗争第一线工作部署,第一时间通过微信工作群组织相关文件学习,下发了《中共大连市邮政管理局党组关于贯彻落实让党旗高高飘扬在邮政行业防控疫情斗争第一线工作的通知》《中共大连市邮政管理局机关党委致各支部、快递行业协会党委和全体共产党员一封信》等,引导各支部和党员干部切实发挥作用。

  大连局党组靠前指挥,领导班子多次前往邮政、顺丰等企业一线,实地督导疫情防控和物资运输保障工作,主动向地方政府汇报工作进展,争取防疫物资及政策保障。机关各党支部设立党员先锋岗,党员干部始终坚守在一线,指导企业落实疫情防控和复工复产方案,充分利用防控资金向企业发放消毒液等应急防疫物资,有力保障企业复产复工。市快递行业协会党委积极响应,向顺丰、申通、百世、安达吉祥等非公企业党支部发放“坚决打赢疫情防控阻击战,快递党员冲在前”、“让党旗在邮政快递防控疫情斗争第一线高高飘扬”等宣传标语,营造坚决打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围;顺丰等非公企业党员积极响应物资保障号召,主动亮身份,佩戴党徽奋战在一线,确保重点物资的运输,安达吉祥国际物流有限公司党支部捐款1000元,捐赠口罩100只。