首页>新闻>地市局信息

  为落实北京市政府出台的《关于全力做好疫情防控工作保障企业有序复工复产的若干措施》,日前,门头沟区委组织部召开协调会推动邮政快递进社区工作落地实施。门头沟区公安、商委等部门及西区邮政管理局参会。

  会上,西区局介绍了门头沟区邮政、快递企业情况、末端投递情况以及辖区内邮政快递进社区先行先试的典型案例。会议明确了要在充分保障安全的基础上,落实“允许和规范快递人员进入社区(村)利用无接触配送措施进行配送”的总体原则,各部门研究商定了邮政快递有序进社区(村)的具体实施办法,进一步强调了邮政快递企业责任、社区(村)、小区责任及一线从业人员责任。门头沟区将向各街镇传达会议精神,督促做好邮政快递人员进社区(村)配送的各项准备工作。

  西区局表示,下一步将与门头沟区有关部门联合印发文件,督导邮政快递企业积极主动配合社区做好快递员进小区投递管理工作,逐步推进辖区企业科学、有序恢复正常生产,更好满足社会用邮需求。