首页>新闻>地市局信息

  近日,江西新余市市长在市邮政管理局呈送的疫情防控和复工复产情况报告上作出批示,充分肯定市邮政快递业疫情防控工作成效,并向全市邮政管理系统干部职工致敬。

  疫情发生以来,新余市邮政管理局按照“疫情就是命令,防控就是责任”要求,进一步强化组织领导,发挥应急机制作用,加强督导检查和宣传引导,通过履行行业防疫监管责任和推动企业落实防疫主体责任,确保行业安全。

  一是号召全市邮政快递企业听从疫情防控应急指挥部调度,为其从各地运输75万余个口罩、5万余套防护服和隔离衣、10余台疫情相关诊疗和物资生产设备以及紧急转运10余吨防疫物资,确保寄递服务渠道畅通。二是为企业出具运行证明材料并办理车辆通行证件,争取一批防护物资,推动企业全面复工复产。三是发挥邮政快递企业优势,做好群众物资保供配送工作,共投递居民生活必需品300余万件,其中邮政分公司妥善投递法院仲裁书、社保卡、车管所单证、税务发票等,保障党报党刊和政务寄递服务不中断,并积极开展教学用书配送服务。

  新余局表示,将认真贯彻落实省局和市委市政府的部署要求,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,更好满足疫情防护物资和群众生活用邮需求。