首页>新闻>地市局信息

  疫情防控期间,湖北鄂州市邮政管理局在加强疫情防控的同时力促快递企业复工复产,经多方协调,全市3月18日批准邮政快递行业全面复工,截至3月22日,市邮政、快递企业及其门店已全部复工复产,业务量也已接近或恢复到日常水平,其中,3月21日收寄业务量达到16万件左右,比去年同期增长约60%。

  为保障全市邮政行业复工复产顺利有效进行,鄂州局多措并举,精准施策,全面推进邮政快递企业复工复产。一是超前谋划指导拟复工复产的企业做好相关准备,选择线下或线上方式提交复工申请,线下由政务服务中心设立专门审批窗口,线上在湖北政务服务网设立复工复产审批专栏申请。二是根据各寄递企业复工需求,积极帮助企业联系“点对点”包车,集中组织员工返岗复工。三是为寄递企业人员、车辆通行等问题与地方部门进行沟通协调,全力保障邮政、快递车辆享受绿色通道政策,优先顺畅通行。四是积极为全市寄递企业筹措口罩、消毒水、测温枪等防疫物资,解决防疫物资采购难题,将复工复产疫情防控措施抓实抓细。五是开展企业复工复产专项督查,督促企业做好生产计划安排、防护物资和人员的配备,及时进行场所消毒,严格落实体温监测,确保疫情防控到位,安全生产到位。

  鄂州局表示,将继续加强督促指导,严格要求各寄递企业压实履行疫情防控主体责任,严格落实应急管理有关规定,同时全面加快恢复行业经营秩序,推动经济健康稳定发展。