首页>新闻>地市局信息

  按照广东省邮政管理局部署要求,日前,揭阳市邮政管理局采取三项措施切实做好全国两会期间寄递安全服务保障工作。

  一是印发文件,周密部署。印发《揭阳市邮政管理局关于做好2020年全国“两会”期间揭阳市寄递渠道安全服务保障工作的通知》,要求企业强化责任担当,深入动员部署,严格落实责任,采取针对措施,严格执行寄递安全“三项制度”,加强应急管理,确保进京邮件快件绝对安全。

  二是宣传教育,提高认识。揭阳局联合市快递行业协会,利用微信、QQ等向寄递企业推送有关寄递安全的法律法规条文,营造浓厚的安全工作氛围,督促企业在做好常态化疫情防控的基础上细化工作举措,严格落实责任,采取针对性管理举措,着力构筑寄递安全防线,切实保障全市邮政快递业稳定运行和寄递渠道安全畅通。

  三是现场检查,排查隐患。由局领导带队,对品牌寄递企业分拨中心、重点区域营业场所的各项安全制度落实情况进行摸排,督导企业自查自纠,做好风险点和危险源排查管控工作,严防生产安全事故发生。