首页>新闻>地市局信息

  近日,江西鹰潭市邮政管理局联合鹰潭市新园通速递有限公司、余江申通快递有限公司、贵溪市海珊电子商务有限公司开办了职业技能提升相关培训班,157名新晋快递小哥参加培训并获得培训补贴。

  为落实国家局、省局关于全面加强人才队伍建设的工作部署,积极推动实施快递从业人员技能培训“246”工程,鹰潭局主动对接地方相关部门,推动培训政策落地实施。一是对接劳动就业部门,了解职业技能提升行动相关政策,并积极争取将邮政快递业纳入行动范畴。二是吃透政策要求,对照职业技能提升培训规范要求,做好培训前师资、课程、场地等准备工作。三是跟踪培训实效,驻点参与企业培训,对培训人员、培训内容、结业考核等进行综合考量,总结培训经验。四是指导申报补贴资金,按照申报流程,指导企业收集培训相关资料,汇编成册,及时提交至相关部门。

  鹰潭局表示,下一步将继续密切与劳动就业部门的沟通联系,加大推进行业内部职业技能提升培训工作力度,实现全市从业人员职业技能水平的整体提升,为全市邮政快递业高质量发展提供人才支撑。