首页>新闻>地市局信息

  2019年,福建厦门市委市政府注重营商环境的改善,大力开展招商引资工作,充分利用区域、市场比较优势,全年GDP总量达5995.04亿元,比上年增长7.9%,根据最新数据显示,厦门邮政行业占GDP的比重,也从2017年的1.3%提高到2019年的1.71%,提高了0.41个百分点。

  一直以来,厦门市邮政管理局积极融入地方经济社会发展,加强履职能力建设,认真落实市委市政府关于优化营商环境,加强招商引资的工作部署,跟进企业需求,化解痛点、堵点,提高企业获得感;深化“放管服”改革,优化政务服务,强化协同联动,助力引进京东“亚洲一号”厦门电子商务产业园项目和橙联股份中国跨境电商运营管理总部落地厦门、顺丰创新产业园在厦立项,取得了良好的经济和社会效益,仅厦门京东2019年即实现收入155亿元。据世界银行全球营商环境报告指标体系评估,2019年厦门营商环境水平相当于全球经济体第25位,优越的营商环境吸引一大批优质项目纷纷在厦门落地或投产。

  厦门局表示,将持续助力营造国际一流营商环境,推动厦门全面深化改革开放,提升城市综合竞争力,实现高质量发展。