首页>新闻>地市局信息

  为切实做好2020年全国两会期间寄递渠道安全服务保障工作,营造安全稳定的寄递服务环境,近日,辽宁大连市邮政管理局组织召开两会安保工作会议。

  会议下发了《关于做好2020年全国“两会”期间全市寄递渠道安全服务保障工作的通知》,对相关工作要求进行再部署、再强调。会议指出,各寄递企业要坚持“从严从紧、重点管控”,狠抓安全生产各项工作。一是强化责任担当,切实增强使命感、责任感、紧迫感,采取有针对性管理举措,维护寄递渠道安全畅通,保障全国两会顺利举办。二是要强化底线思维和风险意识,严格执行“三项制度”,对寄往北京的邮件快件强化过机安检措施,逐一加盖或者粘贴安检标识,严防违禁物品流入寄递渠道,同时做好安全风险隐患排查整治,尤其参照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议》,认真执行疫情防控措施。三是要强化应急管理,重点加强末端服务网络监测,防止快件积压,及时做好风险防范和应急事项准备,妥善应对处置突发事件,加强值班值守和信息报告工作。

  大连局表示,下一步将深入辖区寄递企业及营业网点开展执法检查,为两会顺利召开构筑坚固的寄递防线,确保会议期间寄递渠道平稳畅通。