首页>新闻>地市局信息

  近日,河南开封市邮政管理局组织召开全市邮政快递业安全生产专项整治三年行动动员暨2020年全国两会期间寄递安全服务保障工作培训会,市委政法委有关负责同志及全市邮政快递企业百余人参加会议。

  会议提出,一是坚决落实上级要求,坚决落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施,扎实做好常态化疫情防控工作;二是坚持精准施策,严格落实寄递安全“三项制度”,严把上门揽收、收寄、分拣、运输、投递、仓储全流程,全力抓好行业安全管理工作;三是持续保持全行业无亡人事故、无重特大安全生产事故、无重特大火灾事故的良好局面;四是扎实推进“三年行动”落实落地,实现“三个转变”“三个提升”“三个下降”目标。

  开封市邮政管理局表示,将在疫情防控常态化形势下,突出全国两会期间寄递安全服务保障工作,持续推进安全生产专项整治三年行动,强化寄递企业“三项制度”落实和进京邮件快件的安全检查,确保行业安全稳定。