首页>新闻>地市局信息

  日前,陕西延安市副市长王军营就中通快递集团在延安投资建设智能科技电商快递产业园组织召开座谈会,市邮政管理、发改、自然资源和规划、招商、商务、民航、铁路、口岸、高新区管委会、新区投资发展(集团)有限公司相关负责人参会。

  座谈会上,延安局就项目落地对全市邮政快递行业以及全市经济发展的积极推动作用进行了科学分析。中通快递就项目投资涉及的政策、土地规划等问题与相关部门进行了交流。

  王军营要求,一是政企双方积极沟通洽谈,推动投资事宜尽快达成;二是投资事宜一旦达成,政企双方要尽快列出时间进度表,推动项目尽早开工建设;三是邮政管理局要积极发挥行业主管部门的引导、指导作用,推动行业相关政策落实,营造健康良好的行业发展环境;四是相关各部门要为来延安投资的企业提供最优质的服务,优化营商和投资环境,共同推进项目投资建设进度。

  延安局表示,该项目的建成将对促进延安商品流通,推动“工业品下乡、农产品进城”,便捷线上线下交易,降低快递物流成本,提高流通效率,提升客户体验发挥积极作用。市局将积极发挥投资企业与地方政府的桥梁纽带作用,努力推动项目尽快落地。