首页>新闻>地市局信息

  近日,《宜宾市加快发展流通促进商业消费重点工作任务清单》(以下简称《任务清单》)出台,邮政快递业工作被纳入其中,行业发展得到优先保障。

  《任务清单》明确:一是持续推动城乡便民消费服务中心建设,促进家政、邮政快递公共服务站点等居民生活服务业进社区。二是将农村流通基础设施改造提升纳入《宜宾市内贸流通“十四五”发展规划》。三是推广城乡物流集中共配模式,鼓励有条件的区县引入菜鸟网络等全国领先物流企业或推动邮快、交邮合作建设县级物流配送企业,构建城乡共同配送物流体系。四是在县城推动建设物流配送、仓储运输为一体的城乡物流共配集散中心,在乡镇、建制村利用农家店(超市)、农村综合服务社、村邮站等建立农村物流服务点。五是出台《推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,推进电子商务与快递物流协同发展。

  宜宾局表示,将按照《任务清单》中涉及邮政快递业的工作内容,主动对接联系市、县相关部门,引导各企业用好支持政策,全力助推全市邮政快递业高质量发展。