首页>新闻>地市局信息

  近日,湖北荆州市委书记何光中在市邮政管理局编制的《荆州市邮政快递业战“疫”记》上作出批示,充分肯定全市邮政快递业在疫情防控中作出的贡献。他指出,在疫情防控斗争中,全市邮政快递业和全体从业人员秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,用实际行动诠释“幸福生活的创造者、守护者”,为夺取全市抗疫胜利作出了积极贡献。

  疫情防控期间,市局号召全市邮政快递业主动出击、快速行动,在抗击疫情应急运输一线打头阵、当先锋,全面保障医疗应急物资、居民日常生活物资运输配送,为打赢疫情防控阻击战提供有力的支撑保障。复工复产阶段,市局坚持“疫情防控和复工复产”两翼作战体系,争取邮政快递业成为第一批复工复产的企业。同时,市局充分发挥市县邮政管理工作联动机制作用,促进政企联系、企地互动,深入推进电子商务快递物流协同发展,加快邮快合作、快快合作,稳步推进“快递进村”解决服务农村“最后一公里”难题,成为全市社会经济发展的生力军。

  荆州局表示,将在省局党组和市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“优化行业发展环境、服务地方经济发展”这条主线,全面推进“快递进村”工程,持续强化服务保障,大力推动特色农产品上行,助力地方经济复苏,为荆州实现转型赶超、加快复兴贡献行业力量。