首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏无锡市委市政府通报了2020年全市枢纽经济发展上半年进展情况,无锡市邮政管理局有力推动五项重点工作顺利进行,均达成半年度预期目标,获得市委市政府通报表扬。

  枢纽经济作为无锡市“三大经济”之一,是全市经济发展的重点工作。今年以来,无锡局按照全市枢纽经济发展重点工作任务分工,着力推进五项重点项目建设。一是充分发挥航空快件中心、跨境电商监管中心作用,开工建设国际邮件互换局项目。国际邮件互换局建设工程请示立项已获中邮集团批准,过渡方案做了多轮次的协商和沟通。二是深化完善苏南快递产业园区发展规划,创建省级示范物流园区。两次召开苏南快递产业园创建省级示范物流园区工作协调会,加快推进园区发展规划编制。三是积极提升国际物流、供应链物流、智慧物流、冷链物流、电商快递物流等发展品质。积极推进电子商务与快递物流协同发展,推动印发相关实施意见。四是建设干支配一体化城乡配送三级网络,深入开展城乡高效配送专项行动,聚力创建“中国快递示范城市”,推动城市配送车辆结构升级。召开快递车辆规范整治专题推进会,努力推动末端共配体系建设。五是支持邮政EMS、顺丰等快递企业全面服务制造企业,提供精准、便利的个性化服务。与市工信局对接“快递进厂”工程,拟定进厂工作任务和计划,形成“快递+制造业”项目库,数据库目前有56个制造业项目,其中10个项目业务量超百万件。

  下一步,无锡局将进一步增强枢纽经济工作的紧迫感和责任感,建立健全工作机制,紧盯年度工作要点,加强全局统筹规划,着力推进项目建设,确保枢纽经济发展年度目标任务不折不扣落实到位。