首页>新闻>地市局信息

  为坚决贯彻中央、省市关于疫情防控的指示精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,近日,吉林长春市邮政管理局多举措持续做好邮政快递业常态化疫情防控工作。

  一是及时严密组织,抓实风险防范。在全市出现无症状感染者以来,长春局立即制定《关于做好邮政快递业常态化疫情防控工作的紧急通知》,再次要求各寄递企业坚决扛起政治责任,落实防控措施,认真执行车辆、作业场所消毒通风等防控要求,积极采取“零接触”服务方式,强化人员管理,切实维护行业常态化疫情防控下的网络安全稳定。

  二是充分利用技术手段,加强人员管理。长春局要求邮政快递业认真履行“吉祥码”扫码管理主体责任,督促邮政支局及快递网点继续把扫码工作做实做好,严格执行相关规定,全面有序做好测温及佩戴口罩等防护工作,与被扫码人保持安全距离,避免过多接触。

  三是加强监督检查,全面排查不留死角。长春局开展专项监督检查,通过实地查看、谈话了解、调取监控等方式检查了邮政支局、快递网点、转运中心、分拣中心等地,了解场所、车辆、邮件、快件等消杀情况,查看运输车辆司机和分拣中心作业人员落实安全防护措施和健康登记情况及外来人员管控情况等。

  长春局表示,将进一步加强宣传引导,加强突击检查频次,严格要求各企业完善常态化防控模式,落实精准常态化防控措施,切实做好邮政快递安全服务保障各项工作,坚决巩固疫情防控成效。