首页>新闻>地市局信息

  为保障全市邮政业安全生产,切实加强全市寄递企业分拣设备作业安全管理,近日,辽宁阜新市邮政管理局开展了寄递企业分拣中心安全检查。

  检查组深入辖区邮政、顺丰、中通、申通、圆通、天天、韵达、百世等8个快递企业的分拨中心,实地查看分拣传送设备、干线运输车辆、安检机等设备设施保养使用情况,现场检查各项安全生产制度落实情况,并对企业提出四点要求:一是要进一步压实安全生产主体责任,要强化内部管理,进一步细化场地安全、人员安全、车辆安全和快件安全的各项措施。二是要对生产区域内的分拣设备、供电设备等危险部位进行一次全面的排查,配齐安全设施设备,消除风险隐患,完善现场安全警示标志,确保从业人员人身安全。三是要采取切实可行的措施,确保新员工了解掌握应知应会的行业安全生产知识,严禁未经培训的人员上岗。四是要加强作业防护,发现并及时纠正违规操作行为,督促员工把分拣设备操作、用火用电、防爆消防等要求落实到位,加强车辆维护保养,坚决防止“三超一疲劳”等违规驾驶行为,严防发生交通事故。

  下一步,阜新局将继续督促企业加强管理、堵塞漏洞,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力排查化解可能存在的风险隐患,从严从实从细做好各项安全生产工作。