首页>新闻>地市局信息

  近日,山西朔州市人大常委会副主任、市总工会主席李玉兰一行到市“快递员之家”调研关爱快递小哥和职工权益维护等情况,朔州市邮政管理局相关负责同志陪同调研。

  在“快递员之家”,调研组查看了行业末端网点建设运营情况等,听取了朔州局关于关爱快递小哥工作情况的汇报,并与顺丰、圆通、申通、韵达等企业员工代表亲切交谈,详细了解快递员的收入待遇、工作时间和保险缴纳等情况,嘱咐从业人员要注意劳动卫生和劳动防护,把各级工会组织当成“娘家人”。

  李玉兰做好关爱快递小哥工作提出三点要求,一要做好快递员的政治思想引领工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于邮政业的重要指示批示精神,教育引领广大从业人员坚定不移听党话、跟党走。二要维护好快递员权益,关心关爱快递员心理健康和生产生活,维护队伍稳定。三要积极搭建快递员成才平台,通过各类技能培训、技能竞赛、职称评定,不断提升整体素质,有效发挥快递员“小蜜蜂”作用,不断激发从业使命感和荣誉感。

  朔州局表示,下一步将深入贯彻落实习近平总书记关爱快递小哥重要指示精神,继续加大与市总工会沟通协作力度,在优化从业环境、维护快递员合法权益和促进职业发展方面争取更多政策支持。