首页>新闻>地市局信息

  近日,江苏连云港市市长方伟和副市长李振峰、陈书军分别就市邮政管理局报送的《关于构建城市社区快递服务中心的建议》作出批示。方伟批示指出:相关意见应重视并采纳。李振峰批示指出:构建完善的社区快递服务中心意义重大。请邮政管理局牵头,住建局、市场监管局、自然资源局、城投公司配合,借鉴外地成功案例,结合全市实际,提出操作性方案,报市政府研究。陈书军批示:积极支持。

  今年以来,连云港市邮政管理局就城市社区终端快递服务中心项目展开深入调研,针对当前快递行业运营模式下的瓶颈问题,提出了政府主导建设、民营快递参股的方式,构建城市配送主网络,并在此基础上,建设全面覆盖社区的一站式社区便民服务(配送)中心,创新社区配送及管理模式。该项目以整合邮件快件投递服务为基础,逐步整合快餐外卖生鲜日杂药品等即时配送业务,全方位提升社区公共服务水平,彰显居民消费品配送业务的公共服务属性,有效提高居民的幸福感和获得感,为全市经济社会发展注入活水。

  该调研报告及建议刊登在市政府研究室主办的《研究与建议》内参,得到市政府主要领导充分肯定。市政府主要领导专程带队赴深圳顺丰公司总部洽谈推进该项目。

  连云港局表示,将积极对接相关部门,充分听取各方意见,尽快拿出实施方案,全力推动城市社区快递服务中心项目早日建成。