首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽池州市政府办公室转发市发展改革委、市交通运输局《关于进一步降低物流成本的实施意见》(以下简称《实施意见》),将积极发展绿色物流纳入重点任务及责任清单,并明确市邮政管理局为责任单位之一,负责邮政业绿色发展。

  近年来,池州局加快推进邮政快递业绿色发展,引导邮政快递企业主动承担起绿色发展的社会责任,推动包装材料和运输器具的绿色化、减量化、可循环,鼓励使用可循环的绿色包装和可降解的绿色包材,要求配置符合标准的包装废弃物回收装置,加大包装盒的二次利用和回收力度,稳步开展行业节能减排,同时积极与市政府、市交通运输局、市发改委对接《实施意见》起草工作,反映行业规划需求,受到市政府的重视,行业绿色发展意见被采纳。

  池州局表示,下一步将积极贯彻《实施意见》要求,持续加强与市政府及有关部门的沟通协调,联合生态环保部门开展调研,广泛听取意见,坚持把行业发展与环境保护有机结合起来,促进池州现代化邮政业高质量发展。