首页>新闻>地市局信息

  近日,广东广州市邮政管理局联合市快递行业协会组织市邮政企业与顺丰、京东、中通、圆通、申通、韵达等6家快递企业举行邮快合作下乡进村战略框架协议签约仪式。

  签约仪式上,市邮政公司与各品牌快递企业分别签署了邮政快递合作下乡进村战略框架协议。双方约定,将以邮政普遍服务网络为基础,利用邮政企业现有农村服务平台,为快递企业办理快件收投业务,将快递服务延伸至各乡镇和建制村,共同推进全市农村地区邮政服务与快递服务协同发展。

  广州局指出,邮快合作是贯彻落实习近平总书记在河南光山视察时作出的重要指示精神的重要举措,是有效助力精准脱贫、乡村振兴的重要方式。邮政快递企业要解放思想,正确认识行业发展机遇;要积极推进,整合资源,扎实服务农村地区;要加强组织,优势互补,建立信息对接制度。

  市快递行业协会表示,将不断提高政治站位,发挥桥梁纽带作用,做好组织、协调、服务工作,推动邮政企业与快递企业在合作中逐步规范,为“邮快合作”作出积极贡献。