首页>新闻>地市局信息

  近日,吉林四平市邮政管理局召开专题会议,深入分析当前禁毒形势,研究部署禁毒工作,全面落实禁毒任务,确保地区寄递渠道禁毒工作取得实效。

  会议指出,要深刻认识做好禁毒工作的极端重要性,充分认识当前毒品形势的严峻复杂性,强化末端治理,加强源头治理,突出综合治理,全面加强和改进新时期寄递渠道禁毒工作,常态化开展邮政、快递从业人员禁毒工作基础培训,提高识别毒品能力。

  会议强调,要硬起手腕,联合公安部门加大检查力度,保持严厉打击毒品违法犯罪高压态势,不给犯罪分子任何生存的空间;对存在知情不报、明知故犯、甚至吸毒、贩毒的不法经营业主,一经发现,立即报送司法机关,依法严惩。

  会议要求,要强化宣传,进一步提高从业人员自觉抵制意识,建立常态化的宣传机制,精心组织形式多样的宣传活动,把毒品预防教育做深做细做扎实,最大限度提高邮政、快递从业人员识毒、知毒、拒毒意识,形成全行业人人远离毒品、人人珍爱生命的良好环境。

  下一步,四平局将坚持以防为先、以责为重、联合执法的工作机制,进行广泛宣传、全民防范,强化全民预防,创新宣传方式,打好人民战争;强化督导、落实保障,压紧压实责任,加大检查力度,督促邮政、快递企业落实主体责任,为寄递渠道禁毒工作贡献力量。