首页>新闻>地市局信息

  为提高全市邮政快递业新闻宣传工作水平,近日,河北承德市邮政管理局举办全市邮政快递业新闻宣传培训班,进一步增强通讯员写作能力,筑牢舆论宣传阵地,开创宣传工作新局面。

  培训通报了2019—2020年全市邮政快递业新闻宣传工作开展情况,邀请承德日报社编辑部副主任讲解了新闻发展历程、新闻的重要概念、新闻消息的写作以及新闻写作中需要注意事项等内容。

  培训要求,全市邮政快递业要牢固树立“四个意识”,切实提高新闻宣传工作的政治站位,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,不断提升新闻宣传工作的能力和水平。在即将到来的快递业务旺季中,全市行业要提高思想认识,充分发挥新闻宣传在旺季服务保障中的重要作用,加强政治引领,传播行业正能量。要加强机制建设,提高旺季新闻保障能力,要关注重点亮点,营造良好的舆论氛围,聚焦一线员工,引导市民群众客观看待难点热点问题,要扣紧群众反映强烈、领导关注的各种矛盾和问题,及时发布信息,做好舆论引导。

  参训人员一致认为,培训内容很有及时性、针对性和操作性,大家受益匪浅,将认真结合重点工作部署,进一步做好行业新闻宣传工作。

  承德局强调,各信息员要切实提高认识,学以致用,从邮政快递业发展的大局出发,把行业内的新举措、新成就、新经验宣传出去,传播好声音,传递正能量。