首页>新闻>地市局信息

  为进一步提高全市邮政快递业新闻宣传工作的质量和水平,讲好行业故事,传播行业声音,凝聚行业力量,近日,河南郑州市邮政管理局采取四项措施,不断强化新闻宣传工作。

  一是加强领导,压实责任。成立新闻宣传工作领导小组,明确工作任务和责任人,将新闻宣传工作纳入局长办公会重要议程,定期对新闻宣传任务完成情况进行汇总、通报,对表现突出的新闻宣传员进行表彰奖励。二是领导带头,全员参与。探索成立由机关各科室通讯员、市邮政公司及各县分公司、各主要品牌快递企业为主体的宣传专班,在全行业积极营造“人人都是新闻宣传员”的浓厚氛围。三是关注重点,发现亮点。紧紧围绕“两进一出”“绿色治理”“寄递安全”“疫情防控”、党的建设和国家局省局安排的重点工作,深入挖掘行业改革发展的新成果和新经验,进一步提高新闻信息宣传报道的针对性和实效性。四是苦练内功,强化外联。通过经验交流、个人自学、加强培训等方式,提高宣传员的文字功底和写作水平;通过加强与《中国邮政快递报》《郑州日报》、郑州广播电台、电视台等媒体的沟通联系,扩大新闻稿件推送面,提升行业对外宣传影响力。

  郑州局表示,下一步,将紧紧围绕“展现新气象、开启新征程、营造新环境、构建新模式、打造新枢纽、开创新局面”的工作要求,持续加强行业新闻宣传能力建设,展示行业价值,提升行业形象,为推动全市邮政快递业高质量发展营造良好的舆论环境。