首页>新闻>地市局信息

  为打造“东港草莓”品牌,近日,辽宁丹东市邮政管理局主动作为,携手东港市政府和顺丰速运,在东港草莓种植核心区,投资近600万元建成专业的草莓快件全自动化分拨中心。

  该分拨中心面积近1万平方米,草莓专用控温运输货车55辆,辐射东港市39个草莓种植基地,日均设计处理草莓快件10万件。从悉心采摘到专业包装保护的草莓抵达分拣中心后,经过扫描、识别,自动流向不同地区的出口,省内及附近区域由温控车直接送达,较远区域直通沈阳或大连机场,通过顺丰草莓专机运输,确保草莓保鲜寄达。该分拨中心的建成使用,大大提高了分拨效率,草莓寄递时效缩短了 6个小时,东港草莓正以最新鲜的状态“加速”飞向全国各地。分拨中心现聘用了136名当地农民工,帮助东港草莓种植户实现收入近4亿元,为当地的经济发展和解决用工发挥了邮政业的积极作用。

  接下来,丹东局将继续善作善为,积极引导寄递企业针对自身资源禀赋,实施差异化发展战略和精准化产业布局,全力发挥好行业的农产品直通车作用,为实施乡村振兴战略和精准扶贫工作做出更大贡献。