首页>新闻>地市局信息

  近日,黑龙江佳木斯市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥丛丽带队,调研检查市邮政企业疫情防控情况。

  调研组深入佳木斯邮政中心局,实地了解配送车辆、快件的消杀及工作人员口罩佩戴、体温监测、防疫物资储备等情况,听取相关工作人员对中心局运营情况的介绍。调研组对企业能够严格落实市邮政业疫情防控要求、做好疫情突发应急处置预案给予充分肯定。

  调研组强调,邮件快件是外防输入的重要关口。一要深入贯彻党中央、国务院决策部署,严格按照省委、省政府和市委要求,把做好疫情防控工作作为当前头等大事,始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。二要坚持“人物同防”,实行精准化防控,将各项防控措施落实落细,严格做好落地筛查、科学处置、责任交接的闭环管理工作,坚决守住外防输入的严密防线。三要严格落实从业人员个人防护、健康监测、定期核酸检测等制度,特别要加强装卸、运输等重点环节和人员防控,以更加精准的措施,推动邮政行业疫情防控工作落实落细。