首页>新闻>地市局信息

  近日,安徽阜阳市第五届人民代表大会第五次会议召开,市长孙正东在会上作市政府工作报告。报告多次提及邮政快递业发展内容, 且两个项目被列为市政府2021年重点工作。

  报告明确提出,加快建设现代流通体系。积极推进国家物流枢纽承载城市建设,以物流带产业、以枢纽聚产业。开工建设中通快递安徽(阜阳)智慧物流产业园,推动阜阳北铁路物流基地、阜阳公路物流港、皖北快递产业园二期、阜阳农产品物流中心三期、阜阳港等重大物流项目建设。

  对此,阜阳局表示,这充分体现了市政府对行业发展的重视与支持,也为2021年市邮政快递业发展指明了方向。下一步,市局将认真贯彻落实市政府工作报告要求,紧紧围绕省局、市政府各项工作安排,聚焦行业发展重点难点,谋篇布局、统筹谋划,推动“1+5+N”快递产业园区建设布局,加快推进“两进一出”工程,优化政策环境,扶优培强邮政快递企业,推进邮政快递业高质量发展,更好服务阜阳经济社会发展。