首页>新闻>地市局信息

  为全面提高邮政快递业从业人员综合素质和学历水平,近日,福建宁德市邮政管理局与宁德电大商定自2021年春季起,联合实施邮政快递业从业人员学历提升计划。

  该计划主要涵盖4个方面内容:一是针对行业实际,开设国家开放大学本科、专科两个层次,物流管理、行政管理、工商企业管理等专业。二是结合从业人员现状,采用线上自主学习、线下辅导相结合的混合式教学模式,集中线下辅导课均安排在工作日晚上或者周末进行,不占用学员日常工作时间。三是落实福利政策。符合农民工“求学圆梦行动”条件的参学人员给予学费补助3000元,分3个学年发放;电大系统还对参加注册学习人员,给予每人一次性减免学费500元。四是学校还将组织学员参加免费职业技能培训,培训合格将获得人社部门颁发的证书。

  宁德局表示,下一步将积极宣传全市邮政快递业从业人员学历提升计划,发动从业人员踊跃报名,同时引导企业对参与学历提升计划的人员在经费、工作时间安排等方面予以照顾,以便顺利完成学业。