首页>新闻>地市局信息

  近日,2021年合肥市20件为民办实事事项出台,明确2021年全市将新建50个“幸福驿站”,为快递小哥、环卫工人等广大户外劳动者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚、伤可用药”的休息场所。

  目前,合肥市区内已建有多处“幸福驿站”,驿站里除了提供热水、微波炉、防暑降温医药箱等项目,还特地为快递小哥准备了手机充电器、电动车充电设备等设施,让快递小哥渴了能喝上一杯暖心的水,累了能停下脚步歇歇腿,及时补给支持快递服务续航。“幸福驿站”是快递服务途中的暖心贴,不仅帮快递小哥解决了实际困难,为快递服务提供了便利,更体现了政府和社会各界对快递服务的肯定与尊重,为小哥们提供了心劲和动力。

  合肥局表示,将积极配合相关部门,深入开展“暖蜂行动”,切实解决针对快递小哥的“急难愁盼”,积极推动全社会形成关爱快递从业者的浓厚氛围,切实增强快递小哥的获得感、归属感、幸福感 。