首页>新闻>地市局信息

  为深入贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥的重要批示指示精神,认真落实国家邮政局、海南省邮政管理局有关工作部署,深入实施邮政快递人才素质提升工程,近日,海南海口市邮政管理局联合海口市就业局组织开展专项培训,推进2021年邮政快递从业人员职业技能培训等工作。

  海口局在会上通报了2020年度全市邮政快递从业人员职业技能培训情况,宣讲有关政策,部署推动2021年工作。市就业局向企业讲解了材料申报的规范性、完整性等工作要求,并对申报材料抽查审核过程中存在的问题与企业进行面对面交流。

  海口局强调,一是提高思想认识,企业要充分认识高水平素质行业人才对于支撑邮政行业高质量发展和邮政强国建设的重要意义,要加快推进职业技能培训工作,不断提升从业人员的能力素质。二是加强组织实施,企业要结合实际,抓紧制定年度培训计划、培训方案,有序推动从业人员职业技能培训工作,建立健全培训管理制度,及时申请适岗培训、以工代训、岗位技能等政策补贴。三是加强工作指导,邮政管理部门、市就业局和邮政快递企业要共同推进职业技能培训工作,发挥工作合力。此外,培训还对2021年邮政快递业面向高校毕业生网络招聘活动、快递工程技术人员职称评审工作进行了部署。

  海口局表示,下一步将继续加强与相关部门的协调,指导企业努力完成职业技能培训任务,加快推进高校毕业生网络招聘等工作,全面提升海口市邮政快递从业人员的职业技能水平,为做好“六保”工作、落实“六稳”任务作出行业应有的贡献。