首页>新闻>国家局和省局信息
  为全面贯彻落实国家邮政局《快递服务》系列国家标准(以下简称“标准”)电视电话培训会议精神,提高邮政、快递企业对“标准”的理解和掌握能力,4月27日,四川省邮政管理局组织召开了《快递服务》系列国家标准培训会议。四川省邮政公司、省内重点快递企业的负责人参加了会议。

  会议对“标准”的主要内容进行了深入解析,重点解读了快递服务组织的资质、服务场所、服务时限、服务安全、快件验视和封装、无着快件的处理以及国际快递在各服务环节的具体要求等,并启动了“标准”贯彻实施督导检查工作,将邮政、快递企业执行“标准”情况纳入了常态化检查范围。

  会议同时要求各企业从三方面抓好“标准”贯彻实施工作。一是要加强学习宣传,确保熟知掌握“标准”。有计划、有组织地开展培训,通过会议讨论、知识问答、业务测试等方式,举行宣贯活动,扩大“标准”知晓范围。二是要优化内部管理,不断提升服务质量。以贯彻实施“标准”为契机,认真梳理现行管理制度,针对薄弱环节进行整改,进一步落实“诚信、服务、规范、共享”4S邮政业核心价值理念。三是要把“标准”落实到位,加强沟通交流。自觉按照法律和“标准”的规定,严格依法经营、依标经营,及时向邮政管理部门反馈相关情况,更好地推动“标准”的实施。