首页>新闻>国家局和省局信息
  山东省邮政管理局近日组织召开了《快递服务》系列国家标准(以下简称“标准”)宣贯暨2011年统计工作表彰会议。山东省统计局相关领导应邀出席会议并讲话。山东省邮政公司、省邮政速递物流有限公司和部分重点快递企业的负责人及统计工作人员近100人参加了会议。

  会议重点解读宣贯了“标准”,并对山东省邮政系统中获得全国和本省统计工作先进集体、先进个人荣誉的单位和个人进行了表彰。

  会议强调,“标准”上升为国家标准,5月1日正式实施。各企业要以此为契机,加强“标准”学习培训,认真落实重要环节和关键质量控制点的基本规范要求,建立统一、规范、标准的服务制度,切实提高服务质量和水平,促进企业健康稳定发展。

  会议同时要求,各企业要严格按照《中华人民共和国邮政法》和《中华人民共和国统计法》的规定,增强依法统计意识,夯实统计工作基础,及时、准确、如实上报统计数据。

  山东局表示,将进一步加强统计数据日常审核,通过执法检查、电话指导、开展培训等方式,督促企业提高统计数据质量。