首页>新闻>国家局和省局信息
  近日,四川省邮政管理局在召开全省邮政、快递企业《快递服务》系列国家标准(以下简称“标准”)培训会的基础上,进一步加大“标准”宣贯力度,推进“标准”实施工作。省内重点快递企业积极响应,及时对贯彻落实“标准”进行安排部署。

  按照四川局要求,圆通速递公司西南管理区召开了有管区负责人、各分公司经理共100多人参加的专题会议,部署落实“标准”,并对“标准”进行深入解读,要求全管区按照国家邮政局、四川局、圆通公司总部的要求,高度重视标准化工作,提高对“标准”的理解和掌握能力,按照“标准”进行管理和操作,以贯彻执行“标准”为契机,重新梳理管理制度,针对薄弱环节,提出整改措施,不断提升服务质量和水平。

  同时,圆通速递西南管理区要求所属公司认真学习“标准”,组织开展培训,5月初将对所属公司进行考试,并检查“标准”执行情况。

  四川顺丰、申通、韵达等重点快递企业也已召开会议,对贯彻落实“标准”工作作出了安排部署。