首页>新闻>国家局和省局信息
  为全面贯彻落实国家邮政局《快递服务》系列国家标准(以下简称“标准”)电视电话培训会议精神,提高省内快递企业对“标准”的理解和掌握能力,甘肃省邮政管理局在下发《关于学习<快递服务>系列国家标准的通知》基础上,于5月8日举办了“标准”宣贯培训班。兰州、白银、定西、甘南、临夏等五市州的快递企业负责人参加了培训。

  培训班结合全省快递服务实际,对“标准”的主要内容进行了深入解读,就学习贯彻“标准”对各企业提出了四点要求。一是要认真开展“标准”培训,组织从业人员系统学习“标准”内容,确保人员按照“标准”要求,把各项工作做实、做细。二是要结合企业实际情况,研究制定贯彻实施“标准”的具体措施,完善各项生产经营制度和服务制度。三是要按照“标准”要求,加强企业内部管理,加大自查自纠力度,扎实推进企业标准化工作。四是要增强学习贯彻“标准”的自觉性,不断规范服务行为,进一步提升服务质量和水平。

  甘肃局表示,下一步将继续分片区举办“标准”宣贯培训班,并采取知识竞赛、学习走访等多种方式,确保“标准”宣贯工作落实到位。