首页>新闻>国家局和省局信息
  为全面贯彻落实《快递服务》系列国家标准(以下简称“标准”),新疆自治区邮政管理局近日派出检查组,对乌鲁木齐地区快递企业宣贯“标准”情况进行检查。

  从检查情况看,各企业高度重视“标准”宣贯工作,精心组织部署,及时开展“标准”学习、宣传活动,通过举办专题培训班、以会代训、每日例会学习等方式,加强对员工的宣传教育,督促员工掌握和执行“标准”。部分企业结合本企业实际,提出了具体落实措施,对照“标准”,完善企业生产经营和服务制度,加强内部管理,推进服务标准化、规范化。

  检查组还对各企业做好“标准”宣贯工作提出了四点要求。一是要把宣贯“标准”作为当前一段时期的工作重点,切实加强组织领导,确保“标准”落实到位。二是要制定宣贯“标准”的具体措施,加大宣传力度,营造良好氛围,推动宣贯工作深入开展。三是要对照“标准”开展自查自纠,深入查找管理、服务等方面存在的不足,提出整改措施,边学习边整改。四是要通过全面贯彻实施“标准”,进一步提升服务水平,保障消费者的合法权益,促进全区快递服务快速、健康、有序发展。

  此前,新疆局向乌鲁木齐地区快递企业下发了“标准”文本,要求各企业向其它地州市分支机构、加盟企业下发,并做到“标准”学习宣传全覆盖、无遗漏。新疆局还在检查南疆地区快递市场时,将“标准”宣贯作为一项重要工作内容,积极扩大宣传面,切实推动各地州市快递企业贯彻落实“标准”,进一步提升服务水平。