首页>新闻>国家局和省局信息
  5月11日,安徽省邮政管理局召开推进执行《快递服务》系列国家标准(以下简称“标准”)座谈会。省内邮政企业和顺丰、申通、圆通、宅急送等重点快递企业的负责人参加了会议。
 
  安徽局在会上深入听取了各企业贯彻落实“标准”工作汇报。“标准”颁布后,各企业积极行动,贯彻有力。部分企业及时将“标准”文本下发到基层,全面梳理现行管理制度,对照“标准”查找不足,提出整改措施,边学习边整改,还修订内部培训教材,有计划地开展员工培训,积极提升场地硬件设施条件。
 
  会上,安徽局结合近期全省快递生产经营情况,分析了快递服务发展形势,并对“标准”宣贯工作提出了四点要求。一是要进一步提高认识,把贯彻落实“标准”作为关系企业生存与发展的大事抓实、抓好。二是要持续、深入开展员工培训,以多种形式检验学习效果。从企业、员工层面对外主动宣传,引导社会正确了解“标准”。三是要切实改进管理,使企业生产运营、服务质量等工作尽快达到“标准”要求。四是要加大考核奖惩力度,以制度保障“标准”的贯彻落实。
 
  与会企业纷纷表示,要进一步加大“标准”培训和执行力度,全面提升服务质量,实现企业更好更快发展。