首页>新闻>国家局和省局信息
  近日,青海省邮政管理局组织召开了《快递服务》系列国家标准(以下简称“标准”)宣贯暨寄递渠道治安管理工作会议。会议组织深入学习解读了“标准”,并对近期寄递渠道安全生产工作作出了安排部署。省公安厅等相关部门的领导、省快递协会、省内各快递企业的主要负责人及相关工作人员参加了会议。
 
  会议对各企业做好“标准”宣贯工作提出了三点要求。一是企业各级负责人要高度重视标准化工作,把学习贯彻 “标准”作为事关企业生存与发展的大事抓好,要结合本企业实际组织多种形式的内部培训,准确理解“标准”内容,针对收寄、验视、寄递安全、签收、申诉、赔偿等重要环节,要加强学习理解。二是要认真梳理企业管理制度,依照“标准”,建立完善各项生产经营制度和服务制度。三是要加强自查自纠,要边学习边整改,认真执行“标准”,进一步提升服务质量,提高从业人员素质,增强企业竞争力。
 
  会议同时传达贯彻了国家邮政局的部署要求,组织学习了《邮政行业安全防范工作规范》、《寄递渠道治安检查工作规定》以及青海局联合省公安厅等相关部门下发的关于成立寄递渠道治安工作协调领导小组的通知。省公安厅还通报了近年来全省寄递渠道治安工作情况。
 
  会议强调,各企业要加强安全生产培训,从业人员要持证上岗,加大投入力度,增加设施设备,加强邮件、快件安全检查,把好收寄关口,配合做好寄递渠道治安管理相关工作。