首页>新闻>国家局和省局信息
  为落实国家邮政局对实施快递企业等级评定工作、推动企业转型升级的部署要求,近日,由中国快递协会主办,上海、江苏和浙江三省(市)快递协会承办的《快递服务》国家标准宣贯培训班分别在沪、苏、浙举行。这标志着《快递服务》国家标准全国巡回宣贯培训工作正式拉开帷幕。快递企业积极报名参训。三地共有来自200余家企业的600多人参加了培训,覆盖了国有、民营、外资等各类市场主体。
 
  国家邮政局和中国快递协会高度重视此次宣贯培训工作,政策法规司副司长靳兵在培训班上作了讲话。中国快递协会副秘书长沙迪全程参加培训活动,并作动员讲话。上海市邮政管理局纪检组长俞艳萍、江苏省快递协会会长陶伯刚、浙江省快递协会会长潘尚总分别参加了当地培训班开班仪式。培训班上,各位学员认真学习,结合企业实际,提出问题,积极参与互动。培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、讲解透彻,有利于正确理解和贯彻《快递服务》国家标准。
 
  为落实国家邮政局的部署要求,推动《快递服务》国家标准实施,促进快递市场转型升级,中国快递协会联合标准起草单位组成培训团,计划用一年时间,在全国举行巡回宣贯培训,第一站选择快递业务较发达的沪、苏、浙,下一步将继续在华北、华南等地开展培训,明年上半年将以片会的形式在其他地区进行集中培训,以培训宣贯带动《快递服务》国家标准达标工作。