首页>新闻>国家局和省局信息
  河南省快递行业《快递服务》国家标准知识竞赛活动近日圆满结束。
 
  为深入宣贯实施《快递服务》国家标准,河南省邮政邮政管理局与省快递协会联合下发了《关于开展〈快递服务〉国家标准知识竞赛活动的通知》,于8月在全省快递行业开展标准知识竞赛活动。活动采取试卷答题形式进行,河南局将标准知识竞赛活动答题卷作为附件下发到省内快递企业,并将试卷电子版和标准的电子文本发布到省局网站上,由快递企业自行复印、下载,自行组织学习、考试。活动结束后,各快递企业写出书面活动总结,连同答题卷、统计表上报河南局。
 
  各快递企业对活动十分重视,推动活动广泛扎实开展,取得了明显效果。一是各企业负责人重视,积极响应,踊跃参与竞赛活动。二是竞赛活动带动培训热潮。各企业在考试前都采取不同形式,组织开展了标准学习培训,包括制定培训方案、召开电视电话培训会议、成立培训主讲小组、利用每天晨会时间开展学习培训等。三是组织考试认真严密。各企业抓住本次竞赛活动的良好契机,认真组织,周密安排,保证组织到位,人员到位,确保考试顺利圆满,取得预期效果。四是认真总结,全面开展。活动结束后各企业认真统计上报数字,认真进行书面总结,许多公司还开展了总结评比。此次全省有30家网络型快递企业参加活动,10058人参加答卷,参加人数比例为92.62%,参赛企业平均考试成绩为88.7分。
 
  下一步,河南局、省快递协会将对竞赛活动进行全面认真的总结评比,对评选出的优秀组织企业和优秀个人进行通报表彰,并颁发证书。