首页>新闻>国家局和省局信息

  为贯彻中央关于京津冀协同发展的重大战略部署,学习传达京津冀交通一体化领导小组第三次会议和交通运输部杨传堂部长讲话精神,8月26日,国家邮政局副局长邢小江在京主持召开推动京津冀邮政业协同发展专题会议,部署落实《京津冀协同发展规划纲要》,切实推动《规划纲要》在邮政业领域落地实施。会议传达了京津冀交通一体化领导小组会议精神,通报了推动京津冀邮政业协同发展前期工作情况。京津冀三省(市)邮政管理局汇报了推动京津冀邮政业协同发展工作进展情况和下一步工作打算。京津冀三省(市)邮政管理局局领导及相关处室负责人,国家局办公室、政策法规司、市场监管司领导及相关处室负责人参加会议。

  邢小江在总结讲话中指出,要充分认识京津冀协同发展的重大意义,加强顶层设计,加强系统谋划。三省(市)邮政管理局要结合本省(市)定位,加强沟通衔接,充分依托综合交通运输优势,在基础设施配套建设方面取得突破。要积极参与、充分利用京津冀交通一体化政策协调机制,推进关键领域政策创新取得突破。要注重激发市场的活力和创造力,注重改革引领、创新驱动,推动邮政业先行先试创新发展取得突破。

  邢小江强调,国家局要切实发挥好统筹协调和综合衔接作用,围绕《规划纲要》和《实施方案》,提出推进实施方案,明确任务分工,加强组织指导,强化跟踪落实。三省(市)邮政管理局要切实履行主体责任,建立协同发展工作机制,细化实施方案,加大力度推进落实。要上下联动,通力配合,以严的精神和实的作风,攻坚克难、真抓实干,努力在邮政业基础设施建设、重大政策创新、关键领域先行先试等方面取得突破,实现京津冀邮政业协同发展、科学发展、创新发展,为京津冀区域协同发展做出应有的贡献。