首页>新闻>国家局和省局信息

  11月11日-15日,安徽省邮政管理局由局领导分别带队,分3组连夜赶赴省内重点快递企业生产作业现场,督导检查“双11”旺季服务保障和安全生产工作,慰问奋战在一线的行业员工。

  安徽局局长11日晚带队赴宿州市新安速快递物流园,夜查园区九家快递企业的旺季服务保障工作,听取各企业在安检机使用、应急人员配备、场所和车辆储备、安全生产等方面的工作情况,并向奋战在一线的快递企业从业人员表示慰问。

  宿州市各快递企业积极以快递协会为平台,整合园区和各企业自身资源,成立了宿州市新安速快递物流园旺季应急队,从各企业抽调应急的人员、车辆交由快递协会统筹组织,园区为各企业无偿提供了3000平方米的应急场地,确保各快递企业在发生突发事件时能做出快速响应。安徽局局长对宿州各快递企业团结一致应对旺季的做法表示欣慰,并对宿州市邮政管理局为增强快递企业凝聚力,积极为快递企业争取地方财政补贴的做法给予了充分肯定,并要求宿州局要继续为企业的发展和宿州市快递行业的转型升级做好服务。同时,对各快递企业提出三点要求:一要坚持安全为基础,严格执行“三项制度”,确保旺季安全平稳运行。二要坚持服务为核心,在业务量激增的情况下做好各项应急准备,确保服务项目和服务水平不减。三要坚持发展为目标,要用长远的眼光来谋划企业的发展,积极促进行业的转型升级。

  安徽局副局长带队赴滁州、蚌埠,督导“双11”快递旺季服务保障工作。

  在滁州,检查组一行先后来到天长中通快递、天长申通快递和天长韵达快递,听取了各企业负责人关于旺季服务保障工作介绍,现场查看了分拣作业流程。检查组要求各企业要始终把安全放在第一位,提升服务质量,在加强员工安全教育的同时关心、爱护员工,确保顺利度过“双11”业务旺季。

  在蚌埠,检查组一行首先来到怀远中通快递公司实地查看作业场地安全制度建设、安全设备配备等,听取了怀远中通负责人关于旺季作业情况、人员车辆储备、投递情况等的工作汇报。随后,前往怀远百世快递公司,实地查看了旺季作业情况,并就快递下乡、农产品进城、农村电商发展等情况进行了详细询问。在安徽省快递协同发展试验区,检查组现场视察了中通快递皖北电商快递园开工建设情况,并听取了蚌埠中通负责人关于旺季生产工作的情况汇报。

  安徽局对各企业的旺季生产工作提出要求:要切实提高思想认识,做好末端投递服务,严格执行“三个100%”要求,保障寄递渠道安全畅通,完成“两不”“三保”的目标。同时,对蚌埠市快递企业发展予以肯定,希望各快递企业不断加强能力建设,提升企业发展水平,做大做强,蚌埠市快递行业发展更上一层楼。

  安徽局督导组还赴淮南视察旺季生产安全保障工作,并先后深入淮南中通、圆通快件分拣中心以及电子商务产业园,检查指导企业旺季生产安全保障应对措施,慰问奋战在一线的企业员工。淮南市邮政管理局从做好旺季全生产保障方案、应急措施、安全生产责任状的签订与落实、媒体引导、联合检查以及提升企业申诉质量等方面向督导组一行进行了详细汇报。安徽局强调唯有安全记心间,服务才能有保障,越是生产旺季越要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从细做好安全保障措施,确保安全事故零发生。