首页>新闻>国家局和省局信息

  11月16日,甘肃省邮政管理局组织新华社甘肃分社、甘肃日报、甘肃电视台、甘肃广播电台、甘肃经济日报、兰州日报、兰州晨报等10多家媒体走进快递企业分拣中心进行实地调研和现场采访。

  媒体采访团前往了雁滩邮区中心局、圆通快递和百世快递,详细了解了各企业当日业务量、处理能力状况、人员车辆保障、安全生产防范、员工福利保障、对接服务电商企业等情况,部分新媒体采用直播报道方式,现场报道了各企业紧张有序应对业务旺季的工作场面。

  甘肃局局长在现场接受了多家媒体采访,介绍了今年全省快递业发展情况和“双11”期间全省进出口数据,总结了“双11”业务旺季督导检查情况,强调了部分企业需要更合理、规范地优化作业流程,尽快转型升级、提质增效,以适应快递业务量迅猛增长的趋势。甘肃局向媒体记者们对快递业的关注表示感谢,并希望借助媒体向社会群众呼吁对“快递哥”们多一份理解和尊重,对甘肃快递业多一份支持。

  此次夜访,使甘肃媒体更加客观地了解了甘肃快递业的发展现状,体会了基层快递员的辛苦。活动后,多家新闻媒体进行了大篇幅报道,获得群众的点赞,从而助力营造甘肃快递业发展的良好环境。